南华县林业和草原局联合开展野生动植物保护“2022 清风行动”执法检查

日期:2022-05-10来源:本站原创作者:窦海芹点击:262 字号:

为全面禁止野生动植物非法交易,协同推进全链条打击破坏野生动植物资源违法犯罪活动,根据国家、省、州“2022 清风行动”工作方案,近日,南华县三峰山州级自然保护区南华管护局联合南华县公安局森林警察大队在自然保护区范围内开展“2022 清风行动”。

三峰山州级自然保护区作为此次重点打击整治的五类区域场所之一,此次行动坚持部门协作、全面监管、打防结合、突出重点、群防群治原则,联合执法人员分两组分赴保护区核心区、缓冲区以及保护区周边公路沿线商贩、餐馆等场所,查看经营者是否存在非法加工、销售野生动植物及其制品等行为,同时广泛宣传野生动植物保护法律法规,教育广大经营主体守法经营,不购进、不运输、不销售野生动植物及其制品。此次联合执法行动共检查商贩、餐馆等11家,发放野生动物保护宣传资料100余份,并要求从业人员严格遵守法律法规,并认真履行贩卖、收购野生动植物及其制品等违法行为举报义务。

通过联合执法检查活动,切实提高广大群众遵纪守法、拒食野生动物的意识,进一步营造全社会保护野生动植物、共建和谐家园的良好氛围。(县林草局、县司法局)

名称:电话:
共0条评论

已关闭