南华县红土坡镇严守“四关”护航二十大胜利召开

日期:2022-05-31来源:本站原创作者:窦海芹点击:244 字号:

为确保全镇安全生产形势平稳可控,切实营造和谐稳定的社会氛围,红土坡镇严守“四关”,进一步筑牢安全生产防线,为党的二十大胜利召开保驾护航。

严守道路交通安全关

深刻汲取各地道路安全事故教训,强化思想认识,持续强化道路交通安全隐患排查整治力度,在交通要道设立交通安全劝导站和管理站,出动100余人次在重点路口和事故高发频发路段全面起底安全风险12起,全面整改问题隐患6个,打牢道路交通事故预防根基。

严守食品安全关

深入开展日常食品安全和防控宣传教育,提早开展野生菌食用安全宣传,进村入户签订责任书,并面对面向群众详细普及相关知识,提高广大人民群众健康素养和食品安全防范意识。通过镇村会议、微信群、宣传册、横幅、大喇叭、显示屏等方式,在全镇上下营造浓厚的食品安全防范氛围,切实守住食品安全底线,保障群众“舌尖上的安全”。

严守防灾减灾安全关

全面加大汛期地质灾害排查工作力度,切实做好地质灾害隐患排查和治理工作,确保全镇人民安全度汛。对全镇11个地质灾害防控点、26个库塘和6类人员密集区进行全面排查,对排查出的15个隐患问题进行现场整治。全方位落实抗旱措施,统筹安排好生活、生产、生态用水,保障好春耕生产用水和全镇范围内人畜用水需求。

严守项目施工安全关

对重点企业、在建项目、重点场所等严监管、强督促,紧盯30余家生产经营企业严格履行安全生产主体责任,签订安全生产责任书506份,确保各行业企业和监管部门认真执行安全生产各项规章制度,时刻守住安全生产这根生命线,建设出群众放心、人民满意的工程。(南华县红土坡镇  周飞)

名称:电话:
共0条评论

已关闭