瘾君子吸毒致幻持刀游荡 民警果断送其强制戒毒

日期:2018-05-02来源:龙川镇作者:李婧菲点击:659 字号:

  为深入推进“平安四号”雷霆扫毒专项行动,保持对各类毒品违法犯罪的严打高压态势,保障人民群众健康幸福和社会和谐稳定。近日,龙川派出所缜密部署,果断出击,成功抓获一名吸毒人员。
    3月27日,龙川派出所接到辖区群众报称,在龙川镇某巷道内一名男子手里拿着刀在巷道内来回走动,疑似精神有问题,给附近居民人身安全造成极大的威胁,请派出所处理。
    接报后,龙川派出所立即组织警力前往现场,然而出警民警赶到时,该男子已离开。经询问周围群众了解到,该男子名叫向某某,家住在龙川镇某街道。民警查明,向某某曾因吸毒成瘾于2016年被公安机关强制隔离戒毒,2018年2月解除强制戒毒,目前正处于社区康复阶段。民警通过走访调查得知,近期向某某突然精神异常、举止怪异,时而产生幻觉声胡言乱语,时而情绪暴躁大吵大闹,不但无端殴打自己的妻子,还用剪刀将妻子头发胡乱剪掉,闹得家中鸡犬不宁,存在极大安全隐患。综合向某某的表现,民警推断向某某极有可能是复吸了毒品,才导致其精神状态、情绪发生变化,甚至出现暴力倾向。在掌握向某某情绪异常,且随身携带刀具的情况后,为有效保护其家人及周边群众人身安全,龙川派出所决定立即采取行动,查明向某某具体位置后,联合特警大队迅速出击,将向某某抓获,当场从其身上搜出匕首两把。

共0条评论

已关闭