联合调研入基层 指导协调促发展

日期:2022-07-01来源:本站原创作者:窦海芹点击:238 字号:

日前,为进一步推动云南省“药剑”2022联合行动深入开展、取得实效,省药品监督管理局、省公安厅、省市场监督管理局深入基层开展联合调研。6月29日,第四调研组组长车伟一行在楚雄州公安局环食药侦支队副支队长曹兴龙的陪同下,到南华县开展调研。南华县公安局就南华县开展“药剑”2022专项行动的工作成效、主要做法、存在问题及下步工作打算向调研组做了汇报。调研组一行对南华县“药剑”2022专项行动所取得的成绩给予充分肯定,对行政主管部门与环食药侦的协调配合给出了较为具体的意见和建议,为环食药侦大队下步工作指明了方向。

调研组表示,省级几家部门下来调研,目的就是听问题、听建议,在一线办案部门才能了解到问题所在,对提出的问题,解决不了的,调研组会带回省级研究,共同探讨解决方案。同时强调,森林公安机关转隶后,新增五大类执法职责,民警存在能力恐慌很正常,要积极正确面对,省州公安机关都在加大力度培训,基层也要主动加强学习,与相关县市借鉴经验,与检法两家加强沟通协调,确保案件能侦、能诉、能判。

调研组要求,药监部门、市场监管部门、公安机关要站在“人民至上、生命至上”的高度,以“药剑”2022专项行动为抓手,强化联合执法,建立更好的协作机制,公安机关要主动作为,提前介入,善于发现案件线索,市场监管部门要为公安机关执法办案提供技术支持,做好专业性问题的检验、鉴定,为公安机关取证提供帮助,共同净化市场,确保人民群众生命财产安全,以良好的营商环境迎接党的二十大胜利召开。(南华县公安局  段文英)

名称:电话:
共0条评论

已关闭