魏炜到南华法院调研

日期:2022-07-18来源:本站原创作者:窦海芹点击:133 字号:

7月15日,楚雄州中级人民法院党组书记魏炜到南华县人民法院调研指导工作。县法院党组书记、院长李新琼参加调研,县法院领导班子成员及各内设部门负责人参加调研座谈会。

魏炜实地察看了县法院安检室及“六专四室”、诉讼服务中心、老干支部活动室“银发先锋之家”、院史馆和职工阅览室等建设情况,看望了立案、审判、执行一线法官干警,与他们亲切交谈,交流案件办理情况。

调研座谈会上,县法院从加强队伍建设、狠抓执法办案主责主业、提升诉源治理成效、持续深化改革、特色亮点工作打造等八个方面,汇报了2022年上半年工作开展情况及存在的困难问题,并提出下步工作打算。

魏炜指出,今年上半年,县法院在县委的坚强领导下,党组班子带领全体干警,勠力同心、攻坚克难,各项工作取得了新成效,特别是诉源治理、诉前委派调解工作成效明显,州中院党组对南华县法院2022年上半年工作予以肯定,对全体干警的辛勤付出表示亲切问候。

魏炜强调,要锚定“落实巩固年”审判执行质效指标,补短板、强弱项,再鼓干劲、再振精神、再强措施,力争实现案件体量较小的法院审判执行质效走在全省法院前列,为打赢全州法院审判执行质效提升攻坚战贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一要提高站位,统一思想,加强请示报告。要始终旗帜鲜明讲政治,把党的绝对领导贯穿法院工作全过程各方面,在深入开展“两个确立”主题教育中筑牢政治忠诚,在加强请示报告工作中践行“两个维护”,在加强请示报告工作中争取党委政府支持、解决困难问题。

二要凝心聚力,团结协作,克服困难。院党组要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,增进团结协作,聚焦法院重点难点工作,精准发力,推进重大疑难问题有效解决。

三要紧盯目标,合力推进,落细落实责任。要围绕“落实巩固年”审判执行质效目标任务,深刻认识当前审判执行质效存在的差距短板,牢固树立“不进则退、慢进也是退”的危机感,把结案攻坚贯穿下半年工作全过程,力争实现全州法院审判执行质效在今年三季度打个“翻身战”、在今年年底“胜利大会师”。

四要廉洁自律,公正司法,守住底线。院党组要扛牢压实全面从严治党主体责任,强化警示教育,教育引导干警牢固树立“院兴我荣,院衰我耻”的集体荣誉感,切实把全面从严治党治院治警的要求落实到每一名干警身上。

会后,魏炜与县人大常委会主任何文育,县委常委、政法委书记杨健,以及南华县政法部门有关领导交流了相关工作。(南华县人民法院  李金龙)

名称:电话:
共0条评论

已关闭