党的二十大省安保维稳第七专项督查组到南华县开展专项督查

日期:2022-07-20来源:本站原创作者:窦海芹点击:147 字号:

7月20日下午,党的二十大省安保维稳第七专项督查组到南华县开展专项督查。

督查工作采取实地督查和听取汇报方式进行。在工作汇报会上,县委副书记王连波汇报了党的二十大南华县安保维稳工作情况,县公安局、县法院和龙川镇主要领导分别汇报了重点信访人信访问题及包保稳控工作开展情况。

督查组认为南华县委县政府在落实党的二十大安保维稳工作中政治站位高,工作安排实,措施任务明,对在矛盾纠纷化解工作中总结推广的“两型”“二十四字诀”和成功创建全国信访工作示范县取得的成绩给予肯定。

督查组强调,做好“大安保”“大维稳”“大信访”工作是当前的头等大事,首要政治任务。要认清当前形势,提升政治站位,切实把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务。要把握关键环节,突出工作重点,切实把社会矛盾处置在第一时间,化解在萌芽状态。要强化组织领导,压紧压实责任,切实把安保维稳、信访责任落实到人,把问效问责抓严抓实。希望南华县各部门要充分认识到做好安保维稳、信访工作的特殊重要性,全力以赴保安全、护稳定、促和谐,切实增强人民群众的安全感和幸福感,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

督查组随后深入南华县龙川镇斗山社区和南华高铁站实地督查指导安保维稳工作。

州委政法委副书记董仲明,南华县委常委、政法委书记杨健,副县长、县公安局局长普永进,县人民法院院长李新琼,县人民检察院检察长赵春菊,县公安局政委刘培金等参加督查。(南华县委政法委  李俊)

名称:电话:
共0条评论

已关闭