南华县人民检察院召开2022年下半年检察业务工作推进会

日期:2022-07-25来源:本站原创作者:窦海芹点击:129 字号:

7月20日,南华县人民检察院召开2022年下半年检察业务工作推进会,总结回顾上半年工作,深入分析存在问题和不足,研究部署下半年任务,扎实推进下半年各项工作,推动实现全年工作目标。

会议传达了楚雄州检察机关2022年下半年检察业务工作推进会会议精神;通报了2022年1至6月上半年业务数据情况,并分析了该院各业务各条线案件质量问题;各业务部门主任及负责人就考评排名的指标数据进行原因分析,并提出具体措施。

会议要求:紧盯目标任务,推进工作落实。牢固树立进位提升的理念,按照项目工作法、一线工作法、典型引路法,以周、月、季时序,全面巩固处于全州前三位的案件质量评价指标,全力提升处于全州中游的指标和处于全州后三位的指标;紧盯案件质量,筑牢发展底线。进一步加强政治、理念、专业学习,切实转变检察执法理念,增强检察人员的责任意识,严格审查、规范办案、审慎处理,切实以作风革命推进报表数据中存在的顽瘴痼疾;紧盯亮点工作,加快品牌打造。围绕我院“公益助企 监保并重”的品牌,以党建促业务的发展思路,按照“立足办案、延伸监督、推动治理”的现代检察工作价值追求,全面强化融合推动工作;紧盯安全防范,全力维护稳定。要在检察履职中重视和加强社会矛盾纠纷排查化解力度,加强对未成年人、老年人等特殊群体的管理,以落实“七号检察建议”“八号检察建议”为切入点,积极开展安全生产诉源治理工作,全面加强控申接待、办案讯(询)问、消防、安保、保密、疫情防控、驾驶等工作,全力为党的二十大胜利召开贡献检察力量;紧盯队伍建设,夯实检察根基。要强化班子的示范带头作用,加大挖掘和培养人才力度,激发队伍活力,提高服务保障质效,重视政治思想引领业务工作的发挥,全面落实“马上就办、马上反馈”的工作机制,切实以作风革命、效能革命推动各项工作落细落小。(南华县人民检察院  张莉)

名称:电话:
共0条评论

已关闭