南华县公安局召开“护航二十大、忠诚保平安”工作目标陈述暨夏季治安打击整治“百日行动”工作推进会

日期:2022-07-28来源:本站原创作者:窦海芹点击:39 字号:

7月26日,南华县公安局召开“护航二十大、忠诚保平安”工作目标陈述暨夏季治安打击整治“百日行动”工作推进会。县委常委、县委政法委书记杨健,副县长、县公安局党委书记、局长普永进出席会议,并传达学习了7月20日,省委书记王宁专题调研公安工作时强调的重要讲话精神,对下一步公安工作和公安队伍建设提出了具体要求。

会议表彰了在党的二十大安保、夏季治安打击整治“百日行动”工作中涌现出的先进民警和辅警。通报了南华县公安局2022年上半年各项考核指标、党的二十大安保、“百日行动”工作推进情况,对党风廉政和队伍建设工作进行了分析,对夏季治安打击整治“百日行动”进行再部署再强调。

会议指出,全县公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,主动适应形势任务新变化,以提升人民群众安全感和满意度为总目标,重点围绕政治安全、风险防控、严打整治、治安防控、公共安全监管、网络安全管控、新冠疫情防控七大攻坚战,认真推进38个专项行动落实落细。夏季治安打击整治“百日行动”行动迅速、战果显著,工作成效得到了县委马特书记的肯定批示,充分说明了南华公安是一支敢打硬战、能打胜仗,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支不甘落后、奋勇争先的队伍,确保了全县社会治安大局持续稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造了安全稳定的社会治安环境。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,要进一步提高站位、扛牢责任,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。严格落实党组织“第一议题”“三会一课”“每周一学”等制度,不断丰富学习载体,把“两个维护”作为管党治警的最高政治原则,增强全警“两个维护”的政治认同、思想认同、感情认同,“感党恩、听党话、跟党走”,真正做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心。认真落实“人民公安向人民报告”制度,结合实际把州委“四万三进”引向深入,持续深化公安“放管服”改革,让人民群众有更多获得感。以“等不起、坐不住、慢不得”的紧迫感,拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的精气神,举全警之力、集全警之智,迅速行动、勠力攻坚,全面推动“百日行动”再部署、再升温、再提速、再推进,坚决打好、打赢这场党的二十大安保政治仗、前哨仗、民生仗,坚决体现南华公安担当,打出南华声威,展现南华公安成果。

会议要求,要紧紧围绕“化解一批安全风险隐患”的目标,全力抓好矛盾纠纷排查化解、重点人群管控、交通、消防安全管理等基础工作,开展“无发案小区和村组”创建,大力推动基层社会治理创新,创建枫桥式公安派出所,着力推动派出所工作实现基础牢、出事少、治安好、党和人民满意的工作目标,严防命案和重特大事故的发生。加强道路交通安全隐患排查整治,高度重视夏季学生溺水隐患,对排查出的风险隐患及时报送党委政府和相关职能部门整改,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,扎实做好流调溯源、人员管控、秩序维护等工作,严格落实“监所防疫标准高于社会面”要求,有力服务疫防大局,全力维护人民群众生命安全。

县监委驻县委政法委纪检监察组长李云涛、县局党委班子成员;局机关各部门主要负责人、十个派出所所长、局机关除值班执勤以外的全体民警及受表彰的个人代表在主会场参加会议,其余各派出所民警辅警在当地通过视频参加会议。(南华县公安局  马俊)

名称:电话:
共0条评论

已关闭