南华公安:开展法制培训 提升业务水平 筑牢法治长城

日期:2022-07-30来源:本站原创作者:窦海芹点击:33 字号:

今年来,南华公安以深化“法治公安”建设为目标,以“服务基层、服务实战、服务民警”为导向,立足使命、强化担当,持续深入推进执法规范化建设,组织法制业务培训小分队,深入一线部门提供及时到位的执法业务指导服务,促进民警执法执勤进一步规范,为“党的二十大”安保筑牢法治根基。

法制部门聚焦基层执法最薄弱的环节、最突出的问题、最制约的矛盾,对近年来在执法过程中存在的立案、撤案、纠违、不诉案件进行梳理,形成贴近实战的培训教材,以“送教上门”的形式,面对面组织各部门开展常态化执法培训,加强对案件办理中实体、程序证据要求,有效提升民警执法业务水平,减少和杜绝各类执法问题。截至目前,组织全局范围执法培训3期,参加培训民(辅)警190人,为一线办案民警输送了规范执法“营养剂”。

通过不断抓执法培训,规范执法行为,夯实执法底气,提振执法勇气,为夏季治安打击整治“百日行动”提供坚强法制保障,维护执法权威,树立“党的二十大”安保民警良好执法形象。(南华县公安局  李才枝)

名称:电话:
共0条评论

已关闭