助推营商环境优化 南华法院着力服务县域经济发展

日期:2022-07-30来源:本站原创作者:窦海芹点击:35 字号:

为助推企业健康发展,优化法治化营商环境,南华法院深入开展“百名法官进企业”活动,7月28日,南华法院党组书记、院长李新琼等一行来到楚雄州吕合煤业有限公司开展走访调研。

调研组一行通过考察调研和座谈交流,就构建良性法企关系、增强司法服务针对性、推进开展普法教育等方面进行了深入交流。

李新琼院长详细了解了今年以来企业在疫情防控和复工复产后的产能恢复情况,征求了企业在司法服务方面的意见建议。她表示,开展“百名法官进企业”活动,是南华法院促进法治化营商环境建设、服务企业发展的一项重要举措,希望通过此次活动能达到以下三个目的:

一是通过法官实地走访企业,真正了解企业生产经营的情况和问题,清楚涉企纠纷产生的原因、背景和来历,取得第一手的资料,以便在审理、执行涉企案件时,考虑的更加全面,更好地实现法律效果与社会效果的结合;

二是坚持好人民法院服务地方经济建设发展大局,助力企业生产经营活动的良好传统,努力帮助企业解决涉法问题,为企业发展更好的保驾护航;

三是尝试建立法院与企业之间相对固定的工作对接机制,建立常态化沟通联系方式,充分发挥和延伸法院的审判职能,努力将涉企矛盾纠纷化解在诉讼之前。

据了解,目前,南华法院“百名法官进企业”专项活动仍持续开展中,广大员额法官深入企业生产一线,全面了解企业的基本情况、经营现状,深入了解在疫情防控常态化条件下各类企业在复工复产、转型升级等方面的情况以及法律服务面临的突出困难和问题,通过深入开展此项活动,推进法企良性互动,共同促进南华经济健康发展。(南华县人民法院  普娅娟)

名称:电话:
共0条评论

已关闭