红土坡镇党建引领让网络诈骗“无处遁形”

日期:2022-07-31来源:本站原创作者:窦海芹点击:34 字号:

为进一步增强广大群众反诈骗意识,筑牢群众财产安全防火墙,南华县红土坡镇强化党建引领,落细落小工作措施,让网络诈骗在红土大地上“无处遁形”。

防骗知识飞进万家门

充分发挥党员先锋模范作用,发扬志愿服务精神,以开展新时代文明实践活动为抓手,组建党员志愿服务队10支,通过入户面对面宣传讲解、设立宣传咨询点和发放宣传资料等方式,将常见的网络诈骗手法、如何分辨处置不良信息、如何妥善保管私人信息等防骗意识宣传到千家万户,引导大家要提高警惕,树牢“天下没有白吃的午餐”、“天上不会掉馅饼的好事”的意识,警惕“意外之财”。累计开展培训12场次、入户宣传2000余人次、发放宣传资料8000余份,受益干部群众达20000余人次。

网格责任落实零遗漏

建立镇、村、组三级网格,按照镇级包村、村级包组、党员干部包户的原则压实各级责任。明确1名党员干部包保10—15户农户,实现全镇3270户农户均有相应的包保责任人,通过时时提醒,及时答疑解惑,为广大群众有效防范网络诈骗增添“防火墙”,让群众的财产安全多了一份保障。

反诈APP安装全覆盖

迅速宣传发动,通过党员进村入户协助安装、网格责任人督促安装和干部群众自己安装等方式,在全镇范围内掀起国家反诈APP安装使用高潮。全镇150余名机关事业干部、300余户独居和留守老人户、200余家个体工商户实现安装使用全覆盖,其余人员正在迅速推进安装工作,完成目标任务的94%。安装国家反诈APP后,通过后台预警通知,第一时间劝阻可能被诈骗的群众4人,有效提高了个人网络安全预警和防护能力,保护了群众财产安全。

                                                                                                                                                      (红土坡镇  周飞)

名称:电话:
共0条评论

已关闭