河(湖)长+检察长,共护绿水青山

日期:2022-07-31来源:本站原创作者:窦海芹点击:34 字号:

为充分发挥检察公益诉讼监督职能,进一步推动河湖长制落到实处,推进河湖“清四乱”常态化规范化,助力南华县白衣河河段生态环境建设和河道保护工作高质量开展,7月27日,在南华县委副书记王连波的带领下,南华县人民检察院党组书记、检察长赵春菊,雨露乡乡长何有昆,洒披武村党总支书记何琼秀开展了县乡村三级“河长+检察长”白衣河河段实地巡查工作。

为更好地理解和贯彻

《意见》精神

确保落地见效

跟随检察君

详细了解一下吧

白衣河发源于我县五台山一带,流经我县雨露乡、楚雄紫溪等五个乡镇,全长70公里,沿途风光秀丽,景色宜人,具有“小三峡”之称,沿岸居民依山之美逐渐开发出具有特色的经济产物和特色旅游。当前,白衣河为滇中引水重点项目建设地,其生态环境、河流现状对我县具有重要意义。

此次主要是对白衣河流域是否存在“四乱”问题进行巡查,同时也是践行“河湖长+检察长”协作机制的具体行动。通过听取白衣河沿岸生态环境状况、水质状况寻找公益诉讼线索切实解决问题,确保“河长+检察长”发挥最大效用。

今后县检察院也将充分发挥检察职能,深入推进河湖生态治理和保护,形成“四大检察”合力参与河湖生态治理和保护的新格局。(南华县人民检察院)

名称:电话:
共0条评论

已关闭