南华县公安局举行“每周一学”暨作风革命效能革命第十一次集中学习

日期:2022-08-03来源:本站原创作者:窦海芹点击:40 字号:

8月1日上午,南华县公安局举行“每周一学”暨作风革命效能革命第十一次集中学习,认真学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神。

会议严格落实“第一议题”学习制度,原文传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班和主持召开党外人士座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信和主持召开中共中央政治局会议精神,以及王予波同志在全省疫情防控工作视频调度会议讲话精神和公安派出所公务用枪管理“十个一律”规定(试行),随机抽取了参会人员围绕学习主题进行现场学习交流发言。

会议要求,一是提高政治站位抓整改。要坚持问题导向,对标对表省公安厅二十大安保专项督察反馈问题,对号入座抓好整改落实,确保问题及时“销号”清零。二是善作善为勇创优。要全力以赴瞄准对上考核,围绕“一县一特色、一警一亮点、一所一做法”,深度挖掘、重点打造一批全州叫得响、全省有影响、面上可推广的经验做法,着力在加分上做文章、下功夫。三是严守纪律规矩铸铁军。要坚持严的主基调不放松,常态开展“政治体检”,深入整治“四风”问题,精准预防队伍各类风险隐患,从严从实从细抓好县委党风廉政建设责任制考核反馈问题整改,坚决做到政治纪律、政治规矩、廉洁纪律、内部纪律“四个”严守。四是严实工作作风提效能。要紧盯案件办理、治安防控等重要环节,从110接处警、警容风纪、日常着装、执法执勤等方面入手,强化习惯养成,狠抓内务管理,全面整治各类“顽瘴痼疾”, 持之以恒地转作风、抓落实、提效能。五是规范窗口服务树形象。要持续优化营商环境,治安、交警、派出所等窗口部门要加强人员管理,规范文明用语,做好宣传引导,着力提升文明服务质量。六是强化自身安全筑防线。要强化安全意识,严格落实职业保护各项安全防护措施,加强雨季行车安全,确保执法执勤、疫情防控中自身安全。

会议对公务用枪管理、执法规范化建设、疫情防控、 电诈案件侦办、“百日行动”、保密安全、道路交通管理等重点工作进行安排部署,并以视频形式开至各派出所。(南华县公安局  吴啟)

名称:电话:
共0条评论

已关闭