百日行动|胆子太大了!竟然冒充我们的“蓝朋友”?!

日期:2022-08-03来源:本站原创作者:窦海芹点击:33 字号:

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,南华县公安局始终将群众利益放在首位,重拳打击电信网络诈骗违法犯罪行为,高压震慑犯罪分子的嚣张气焰,全力以赴守护群众财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

近日,南华县公安局快速出击,攻坚克难,成功破获2起冒充消防大队工作人员采购消防器材为由实施的电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获作案手机4部,手机卡9张。

2022年7月20日,南华县公安局龙川派出所相继接到辖区两家五金店经营业主报警称:自己接到自称是某消防大队采购员的电话,说他们急需采购一批消防器材,在对方的诱导下,分别向对方提供的银行卡转账3万余元、5万元,转账后对方无法联系。”案件发生后,南华县公安局第一时间对两起案件开展调查,最终锁定犯罪嫌疑人可能隐藏在文山州境内。

民警闻令而动,驱车500余公里赶赴文山州麻栗坡县,最终在麻栗坡县某小区出租屋内将雷某、雷某卫、季某标三名犯罪嫌疑人一举抓获。当场缴获用于实施诈骗的作案工具若干。

经过讯问,三名犯罪嫌疑人对冒充“消防大队采购员”,利用音频数据线转接、通过用境内号码向“目标客户”拨打电话,帮助诈骗团伙实施“引流”诈骗并赚取佣金进行诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人已被南华县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(南华县公安局  夏秀兰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭