州委政法委对州检察院政治督察延伸南华督察

日期:2022-08-03来源:本站原创作者:窦海芹点击:43 字号:

近日,楚雄州委政法委副书记、政治督察组组长李郁光一行到南华县人民检察院开展政治督察楚雄州人民检察院延伸督察,并召开座谈会议。

会上,李郁光作了动员讲话并强调,本次延伸督察主要任务是听取南华县政法各单位对楚雄州检察院党组的意见建议,围绕督察重点,发现问题、研究问题、解决问题并抓好整改落实,切实以政治督察为契机,着力提升全面从严管党治检、法治建设、队伍建设及市域社会现代化治理能力。

督察组听取了县委常委、县委政法委书记杨健关于州委政法委对县委政法委政治督察反馈问题整改推进情况的汇报,与会同志围绕会议主题发表了意见建议。

李郁光对南华政法工作给予了充分肯定,并就下步工作提出了五点要求:一是始终坚持以政治建设为引领,全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》;二是树牢为民服务意识,认真履职,全力维护公平正义;三是提升执法理念和执法思维,锻造检察铁军;四是加大协作,形成工作合力,助推平安南华法治南华建设;五是聚焦难点重点,全力以赴护航党的二十大胜利召开。

会上还进行了民主测评、问卷调查。

县人民政府副县长、县公安局局长普永进,县公安局政委刘培金,县委政法委、县人民法院、县司法局相关领导,县检察院领导班子成员、中层以上领导干部参加会议。(南华县人民检察院  郭琳)

名称:电话:
共0条评论

已关闭