袁建新深入南华县公安局督导检查“百日行动”

日期:2022-08-05来源:本站原创作者:窦海芹点击:800 字号:

8月3日、4日,楚雄州公安局党委委员、政治部主任袁建新一行深入南华县公安局督导检查夏季治安打击整治“百日行动”工作情况。

在龙川派出所袁建新实地检查了派出所警力部署、巡逻管控、责任落实等工作情况,对其工作给予了肯定。并嘱咐龙川派出所要增强夏季治安打击整治“百日行动”的氛围营造力度,使群众认识到公安机关打击违法犯罪的决心。紧盯群众反映强烈的侵财类犯罪,严查严惩各类严重道路交通违法犯罪行为,进一步提升辖区群众的安全感满意度,同时要收集好党的二十大安保维稳和“百日行动”期间的战果和感人素材,选树一批先进典型,加大宣传力度,向社会传递正能量,树立公安机关良好形象。

在沙桥派出所袁建新对派出所的户外宣传栏、文化墙、宣传展板等警营文化建设提出详细要求。对沙桥派出所统筹开展反诈宣传工作,充分运用村委会、学校等宣传阵地,开展常态化反诈宣传活动,打击电信网络诈骗的工作给予了赞扬。

他提出派出所要以防范各类矛盾交织叠加为基点,组织风险隐患排查治理,注重抓早抓小抓苗头,把各类矛盾化解在当地、消除在萌芽。特别是当前要做好暑期安全防范,健全防溺水联防联控工作机制,保障群众特别是青少年儿童的生命安全。

在县公安局,袁建新对县局警史馆中融入南华县革命党史、老照片、人物事迹等红色忠诚文化教育元素的做法表示高度赞扬。并检查了党的二十大安保和“百日行动”相关工作台账。

他提出要进一步提高认识,树牢首位意识,扛起守土之责,以雷霆之势对社会治安来一次深入彻底“大扫除”。坚持同频共振,震慑一批企图违法犯罪人员、打掉一批违法犯罪分子,破获一批民生案件,追回一批群众损失,切实守住老百姓的钱袋子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(南华县公安局  段丽萍、钱正雄)

名称:电话:
共0条评论

已关闭