凝聚合力 狠抓落实 ——雨露乡召开脱贫攻坚指挥部第一次(扩大)会议

日期:2018-07-09来源:本站原创作者:周 平点击:970 字号:

7月6日下午,雨露乡召开脱贫攻坚指挥部第一次(扩大)会议,县委常委、县委政法委书记、指挥长张志洪主持会议。县人大常委会副主任、副指挥长朱必兰,县政协享受副处级待遇干部张群嘉,指挥部成员及雨露乡各村党总支书记、扶贫工作队队长参加会议。

会议传达学习了南华县扶贫开发领导小组2018年第三次全体(扩大)会议暨2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会精神。实地查看了杨方坝易地扶贫搬迁安置点建设情况,听取了雨露乡和各挂包单位脱贫攻坚工作推进情况。

张书记对雨露乡2017年度脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为雨露乡按照上级的安排部署扎实认真抓好脱贫攻坚各项工作,各挂包单位密切配合,共同做了大量卓有成效的工作,成绩突出,2017年度考核为“优秀”,但成绩只属于过去,面临新的任务,围绕2018年全县脱贫摘帽的目标,脱贫攻坚工作一刻也不能松懈。并对下步工作提出三点要求:一要有真抓的实劲。脱贫攻坚是一场输不起的战役,不抓落实,再好的蓝图、再好的规划都是空的。脱贫攻坚来不得半点马虎,要思想认识再提高,组织领导再强化,工作责任再压实,形成县、乡、村三级的强大合力,确保如期实现脱贫摘帽目标。二要有敢抓的狠劲。要敢于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,千忙万忙,不抓落实就是瞎忙。敢不敢抓,能不能抓,既是对能力的检验也是对党性的检验,职务不是享受,更不是待遇,而是一份沉甸甸的责任,要脚踏实地的干事。乡里要列出每月的工作清单,各挂包部门对照清单抓好落实;每月至少召开一次指挥部会议,会议由指挥长和副指挥长分别轮流主持,对当月的工作进行总结,安排部署好下月的工作;每月29日前上报工作情况。三要有常抓的韧劲。抓落实不能眉毛胡子一把抓,要分清轻重缓急,不能只挑软柿子捏,不能局限于只抓哪几件事。要以乡为主,挂包部门密切配合,需要做的任何一件事情都要一抓到底,一件一件的抓,一件一件的落实,脱贫攻坚只能下硬功夫,巧劲解决不了,要多一些耐心,常抓不懈,抓细抓实。(雨露乡人民政府 周 平)

 

共0条评论

已关闭