雨露乡多形式学习宣传《监察法》

日期:2018-09-14来源:雨露白族乡作者:李华萍点击:361 字号:

雨露乡多形式学习宣传《监察法》

《中华人民共和国监察法》已由全国两会审议通过并颁布执行,为进一步做好监察法的学习宣传工作,雨露乡采取多种形式广泛宣传,确保监察法入脑入心,落地生根。

一是召开学习宣传监察法工作部署会,各村党总支书记,机关干部职工共计50多人参加了会议。会上乡纪委书记对监察法的学习宣传工作进行了部署,对宣传工作提出了具体要求。 

二是开展集中学习研讨。将《宪法》、《监察法》纳入乡党委理论中心组学习的重要内容,强化对相关内容的逐条学习。通过班子会、周干部职工会、党支部会、上党课等形式,专题学习监察法,确保《监察法》在全体干部中学习到位。

三是利用各种媒介进行及时广泛宣传。以“两走进”活动、“党员活动日”、“三会一课”等为载体,利用赶集日、微信工作群、村(组)广播、宣传栏等开展集中宣传活动,在群众中普及监察法,进一步扩大宣传覆盖面和影响力,提高群众知晓率与参与度。(雨露司法所   李华萍)

共0条评论

已关闭