南华县雨露乡食药品安全培训进农村

日期:2018-09-14来源:雨露白族乡作者:余建华 周平点击:425 字号:

南华县雨露乡食药品安全培训进农村

 

为提高农村群众食品药品安全意识,确保农民群众饮食用药安全。近日,南华县雨露乡举办了 “食品药品安全进农村”为主题的安全知识培训会,覆盖全乡7个村委会,共400余人参加。

培训以食品药品安全为主线,贯穿了居民自办宴席的报备、野生菌中毒防控、食品药品安全基础知识及消费投诉等多方面知识,让更多的农村群众了解食品药品安全法规,营造人人参与食品药品安全监管的良好局面。并结合实际生活,用具体案例对在日常消费中,在采购食品中如何提高食品安全防范意识,增强食品识别能力,防止在日常生活中购买到假冒、过期,对人身体有害的食品进行讲解,努力使广大群众成为食品安全工作的监督员、宣传员,高度重视食品药品安全工作。

通过开展培训,进一步将食品药品安全宣传深入到农村群众,增强了群众对食品药品相关法律法规、知识的理解,为全乡 “舌尖上的安全”营造良好的氛围。

 

                         

共0条评论

已关闭