五街镇严明工作纪律  狠抓工作作风

日期:2018-10-05来源:五街镇作者:谢兆兰点击:570 字号:

      为进一步加强党风廉政建设和干部队伍作风建设,加强机关工作纪律,改进干部工作作风,提高工作效率。五街镇多措并举,进一步严明纪律,狠抓干部工作作风,整治干部在工作中存在的慵懒散漫,相互推诿扯皮,迟到早退等突出问题。

      制定“两巡”制度“严抽查”。每周由镇纪委、带班领导、值班人员组成工作纪律督查小组,对全镇干部职工在村在岗情况进行不定期抽查。抽查情况第一时间在全镇进行通报。

      实行签到 “严考勤”。当日进行考勤登记和统计,实行周汇总、月通报。任何人不准代他人签到,确因公事外出不能签到者,由分管领导签批情况说明交办公室登记备查。办公室当日汇总干部考勤情况。

      遵守工作制度“严落实”。党员领导干部带头遵守各项工作制度,要求做到“四遵守”,即遵守考勤制度、遵守请销假制度、遵守禁酒令制度、遵守会议纪律执行制度。对有事不请假、无故不到岗、迟到、早退的干部提出通报批评等惩罚措施,并将巡查和考勤情况汇总存档,与年底绩效考核和评优评先挂钩。确保全镇上下真抓实干,各项工作取得实效。

共0条评论

已关闭