五街镇着力发挥村级活动场所阵地服务功能

日期:2018-10-05来源:五街镇作者:罗有章点击:665 字号:

      五街镇以深入推进基层党建规范化建设为契机,不断提升改善村级组织活动场所建设和村级办公条件,充分发挥村级活动场所阵地服务功能作用,促进农村基层党组织发展,积极为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会奠定坚实的基础。

      该镇利用活动场所积极开展“三会一课”,对党员开展经常性教育,开展“万名党员进党校学习教育培训”、“党员主题活动日”、“民主评议党员”“自强、诚信、感恩主题教育”“感党恩、跟党走”等党内系列活动。充分利用电教设备定期不定期收看“云岭先锋夜校远程教育课程”,党的十九大、十九届二中三中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南时的系列重要讲话精神,新时期先进党员事迹,农业科普知识,易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等法律法规政策,阅读《云岭先锋》、《楚雄日报》、《云南日报》、《半月谈》等党报党刊、科教书籍,使党员群众不断掌握新知识,接受新观念,提高党员、干部的文化素质。

      把村级活动场所作为党员、群众议事的重要场所,定期不定期召开村民大会,进一步建立健全村规民约、红白理事会和群众会议制度,不断强化民主决策、民主管理、民主监督制度的作用;定期或不定期公开村务、财务以及村民小组“四议三公开”等重大事项,保障群众对村级事务的知情权、参与权、决策权和监督权。

      充分利用“元旦”“新春”“七一”“国庆”等节假日和农闲时间,组织群众到活动场所集中开展篮球、双扣、象棋等群众喜闻乐见的文化体育活动,倡导健康向上的文明村风,不断丰富农民群众的精神文化生活。

共0条评论

已关闭