州扫黑除恶专项斗争督导组深入我县开展督导工作

日期:2018-10-24来源:本站原创作者:鲁晓丽点击:481 字号:

10月18日,州委政法委常务副书记秦国雄一行四人到我县开展扫黑除恶专项斗争新一轮督导。督导组一行在分别深入部分乡镇、县级部门、市场、车站等重点场所进行现场查看、询问调查的基础上,专题听取重点案件情况并指出我县扫黑除恶专项斗争存在的问题及薄弱环节,督促我县抓好整改。

通过多层次、全方位的督查走访,督导组对我县扫黑除恶专项斗争给予了充分肯定,认为我县扫黑除恶专项斗争战果显著,各级领导高度重视,在工作开展中广泛发动群众参与,但仍然存在不足:一是扫黑除恶专项斗争广度和深度不够,压倒性震慑态势还未完全形成;二是宣传发动工作不够深入;三是联动不够,各单位之间协调配合不够紧密;四是深挖彻查不够有力,扫黑除恶能力和水平有待进一步提高。

为认真整改州督导组发现的不足,10月19日上午,县委常委、县委政法委书记张志洪及时召开县委政法委专职委员会议,传达州督导组对我县扫黑除恶专项斗争督导情况,深入分析存在问题,研究整改具体措施,逐条落实工作责任,做好迎接中央和省州督导准备,要求全县各级各部门要继续提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要继续将扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务继续抓实抓好,各单位要继续扩大战果,认真查找短板,充分做好法制教育宣传工作,在全社会营造浓厚的扫黑除恶氛围,真正形成齐抓共管的工作合力。

 

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭