苦练本领学技能,兔街专职消防队 实战训练忙

日期:2018-11-15来源:兔街镇作者:周志能点击:725 字号:

为了进一步学习并熟练掌握消防器械知识及使用方法,切实提高辖区消防警组与专职消防队员的实战技能和协同处置突发火灾事故能力,有效履行消防安全工作职责,确保辖区消防安全形势持续稳定,充分发挥乡镇专职消防队伍出警近、情况明、地形熟,扑救农村初起火灾、控制火势蔓延等方面的明显优势。近日,县消防大队派出专职队教员,赶赴兔街镇组织派出所消防警组、政府专职消防队开展消防技能培训活动。

培训以“打基础、强素质,全面提高灭火救援能力”为目的,从农村面临的火灾救援形势、如何快速出击、车辆装备性能、日常维护保养、车辆供水等方面入手,大队教员事无巨细,手把手教学,实地示范操作的方式,详细讲解随车器材装备的配置摆放、灭火战斗服的穿戴、水枪水带分水器的连接技巧、空气呼吸器的使用及注意事项等,让专职消防队员能尽快熟悉和使用器材装备,保证突发情况时,战备物资都能派上用场,快速有序的扑灭初期火灾,全面提升政府专职消防队的灭火救援战斗力。

同时,派出所消防警组及政府专职消防队员在学习过程中,端正态度,积极配合,克服高温高湿的训练环境,虚心听讲,积极踊跃地去突破、去尝试,争取做到规范操作,有条不紊。取得不错的学习成效。

安全责任重于泰山,灭火救援刻不容缓,兔街派出所消防警组与兔街政府专职消防队,是冲在兔街镇火灾战场的第一道屏障,深入火场,面临的不只有心悸与紧张,还有肩负的使命与担当,唯有战胜火魔,才能彰显价值。不停训练,不停熟悉,掌握技能,只是第一步。此次技能培训,让派出所消防警组和政府专职消防队员走出了第一步,掌握了火灾事故的处理流程,也提升了处理突发事件过程中的协调配合能力,为今后消防救援打下了扎实的基础。

共0条评论

已关闭