出警神速 为民解忧

日期:2019-01-21来源:龙川镇作者:陆洁点击:649 字号:

2019年1月15日17时,南华县公安局龙川派出所接到一份冬日礼物,一位报警群众为感谢民警,送上一面“出警神速 为民解忧”的锦旗。2019年1月12日13时07分,龙川派出所接县局110指挥中心指令:“李某报称,在楚大高速昆明往大理方向菌王巢服务区,大概一小时前我的钱夹落在了洗手间了,我现在到了下庄正要往回走。”接警后,龙川派出所值班民警迅速出警,到达服务区后未在服务区洗手间找到报警人遗失的钱夹。此时,服务区保安刘尧亮听说民警在找一个钱夹后,主动找到民警,并告知之前有个路人捡到了一个钱夹,等不到失主就将钱夹交给了自己,请帮忙将钱夹转交给失主。随后,刘尧亮将钱夹交给民警。经查看,钱夹里有5000多元人民币、几张美元和十多张银行卡、身份证等物品。匆匆赶回的失主从民警手中接过沉甸甸的钱夹时连声道谢。拾金不昧永远是中华民族的优良传统和美德,是打造和谐社会美好乐章的一个音符。而万千变化的时代,好人好事依然在不断书写。(龙川派出所 陆洁)

共0条评论

已关闭