五街镇以“彝乡特色课堂”宣讲安全生产知识

日期:2019-02-12来源:五街镇作者:罗有章点击:347 字号:

    针对年末岁尾是安全事故的多发期,五街镇以“彝乡特色课堂”,宣传安全生产知识,切实提高了广大干部群众的安全生产意识,维护人民生命和财产安全。

    该镇结合彝族人口占全镇总人口90%以上的实际,利用深入农户开展脱贫攻坚“村村过硬、户户达标、人人过关”群众困难问题大排查的有利契机,组织由包村领导、包村干部用“彝汉”双语给村组干部和群众上安全生产课的活动,宣传安全生产知识和生产生活中要注意的事项。同时,带领村组干部入户开展安全生产检查,对发现的安全隐患,及时与村组干部分析研究发生安全隐患原因及整改措施,以身边的事例上好安全生产课。

    利用“11.9消防宣传日”、“12.2安全宣传日”,组织开展安全生产安全知识街头宣传活动,印发道路交通、农用微耕机、食品、施工建筑、非煤矿山、校园安全等各类安全生产知识宣传资料7850余份,并设立服务群众咨询台,接受广大群众咨询服务250余人次。

    组织中小学法制副校长用生动的事例向15所中、小学校(幼儿园)的师生讲解道路交通、校园及校园周边等安全防范常识,发放校园安全防范手册、安全常识彩页等宣传资料2850余份,真正形成“小手拉大手共筑安全防护网”。    

    组织安监办、市场监管所等单位人员,深入各村百货经营店、餐饮店、学校开展食品安全生产知识进村(组)、进校园、进餐馆活动,向个体经营户讲解食品安全防范常识,真正形成“小手拉大手共筑安全防护网”。

共0条评论

已关闭