沙桥派出所集中开展废旧收购行业场所治安乱点整治

日期:2019-06-21来源:沙桥镇作者:周瑜 普晓丽点击:162 字号:

为进一步巩固扫黑除恶专项斗争的成果,近日,南华县沙桥派出所结合实际,对辖区内的废旧收购行业场所治安乱点进行专项清理整治。

检查中,民警重点检查了废旧收购站点证照是否齐全,是否进行备案;收购的废旧物品来源是否清楚;收购的废旧物品是否登记造册;收购的废旧物品堆放是否安全规范。并积极向各业主宣传相关法律法规,指导业主依法规范经营,要求业主严格按照规定登记,发现可疑人员或物品立即报告公安机关。

此次清查,共检查废旧收购点5家,查获未办理特种行业许可证并擅自收购废旧摩托、拖拉机案件1起,收缴非法收购废旧两轮摩托车7辆,三轮摩托车2辆,拖拉机3辆,目前该违法人员已被南华县公安局依法行政拘留。

通过检查,进一步提高了废品回收从业人员的素质,强化了行业自律,从源头上切断了买赃销赃渠道,有力维护了辖区治安秩序稳定,助推了全县扫黑除恶治乱工作向纵深发展。

 

 

共0条评论

已关闭