五顶山乡四到位抓实信访维稳工作

日期:2019-06-26来源:本站原创作者:李勤华点击:163 字号:

为保证全乡社会和谐稳定,人民群众安居乐业,五顶山乡采取四到位抓实信访维稳工作。

一是对诉求合理的解决到位。乡党政班子参与信访排班,每班2名领导接访,对群众上访、信访的问题、矛盾纠纷及时协调处置和稳控。协助接访人员耐心倾听群众诉求,详细记录,对于群众的合理诉求,第一时间反馈至信访人所在村委会并牵头协调村党总支书记及相关站所以最快速度解决到位,热心为民办实事。

二是对要求过高的解释到位。对于历史遗留难以解决的问题及违反政策或是缺少法律依据问题,接访人员详细进行解释到位,动之以情,晓之以理,耐心做群众思想工作,力争做到信访案件悉数解决,确保辖区稳定。

三是对无理纠缠的稳定到位。发动网格责任人、司法调解员、志愿者、退休老党员等对各类矛盾纠纷进行管控,主动化解村民关注的难点问题,切实将矛盾纠纷稳控化解在萌芽状态。对重点上访人员、上访老户严密盯守布控,随时掌握动向,发现问题及时跟进,确保不出现非正常上访事件。

四是对触犯法律的处置到位。对于寻衅滋事,无理取闹,故意扰乱政府工作秩序的,及时联系派出所按程序进行处理,坚决扼杀黑恶势力苗头和打击非法缠访闹访行为,维护政府形象和权威。

共0条评论

已关闭