南华县召开县委全面依法治县委员会第一次会议

日期:2019-06-27来源:本站原创作者:周瑜点击:92 字号:

近日,南华县召开县委全面依法治县委员会第一次会议,会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述以及中央和省州党委有关会议精神,安排部署我县2019年全面依法治县重点工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委陈豪书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,及州委杨斌书记在州委全面依法治州委员会第一次会议上的讲话精神。审议通过《中共南华县委全面依法治县委员会工作规则》《中共南华县委全面依法治县委员会办公室工作细则》和《南华县2019年全面依法治县工作要点》。

会议指出:近年来,全县各级各部门(单位)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省州县党委法治建设各项决策部署,依法治县各项工作取得了明显成效。

会议要求:今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年,全县各级各部门要以习近平总书记关于全面依法治国重要论述为根本遵循,切实增强全面依法治县的思想自觉和行动自觉;要突出重点和关键环节,精准对标党中央关于全面依法治国的方针,认真落实省州县党委的决策部署,切实抓重点、破难题、补短板,以更强定力、更高标准、更实举措推进法治南华建设,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用;要强化组织保证,把党的领导贯穿到全面依法治县全过程和各方面,站好位、履好职、尽好责,深入贯彻落实好全面依法治县各项决策部署,推动依法治县工作迈上新征程。

 

 

共0条评论

已关闭