南华县举行实战演练活动

日期:2019-06-28来源:本站原创作者:李丕全点击:167 字号:

为认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争,向黑恶势力亮剑、向毒品犯罪宣战,向全社会表明州委、州人民政府、县委、县人民政府扫黑除恶、禁毒扫毒的坚定立场和决心。6月26日上午,楚雄州2019年“6.26”国际禁毒日宣传启动仪式和南华县“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会暨扫黑除恶专项斗争实战演练活动在南华举行。

州人民政府副州长、州禁毒委主任、州公安局党委书记、局长马闻同志,州人民政府副秘书长严涛聪同志,州公安局党委委员、副局长施怀祥同志,州公安局党委委员、驻局纪检组组长柳思平同志,州公安局党委委员、副局长张爱东同志,中共南华县委副书记、县人民政府县长何文明同志,县人大常委会主任肖志同志,县政协主席叶忠华同志,县委常委、县委政法委书记张志洪等领导同志出席演练活动,对演练队伍进行检阅与慰问。州禁毒委成员单位领导,州公安局相关部门领导,县人武部、县人民法院、县人民检察、县公安局主要领导。南华县扫黑除恶专项斗争成员单位、县反恐成员单位负责人及其余9县市公安局领导到现场进行观摩。活动由南华县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷同志主持。

上午10时,马闻副州长、何文明县长相继宣布启动仪式和演练活动开始,随着两枚红色信号弹升空,演练活动迅速拉开序幕。南华县公安局特警大队的小哥哥们首先帅气展示了警务技能、防爆棍、战术等方面的演练。

      随后,为了让群众能够更加直观的了解公安机关在解决突发性暴力事件的处置,进行了包括人员密集场所暴力警情处置、定点抓捕、车辆反劫持、高危车辆设卡拦截、初战快速控火、立体突击攻坚等情形的综合警情演练,充分展示了南华公安在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的“公安铁军”形象。

实战演练结束,南华县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷带领演练队伍庄严宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,以最硬的措施、最佳的状态,全力以赴,决战决胜,坚决打赢70周年大庆安保攻坚战!”庄严的宣誓,是一次信仰的再提纯、信念的再坚固、使命的再强化。南华公安必将时刻不忘初心,以忠诚铸警魂,不负党和人民的期望与重托。

县委常委县委政法委书记张志洪对全县政法队伍彰显的昂扬的斗志、顽强作风和过硬素质给予了充分肯定。他强调,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚决向毒品犯罪宣战,向黑恶势力亮剑。认真落实党中央、省、州的部署要求,举全县之力,继续发扬坚韧不拨、锲而不舍的精神和勇于拼搏、求真务实的工作作风,坚决夺取第四轮禁毒人民战争的全面胜利。要磨利剑、铸精兵、践忠诚,以舍我其谁的担当、用我必胜的信心,坚定不移抓执行,旗帜鲜明抓落实。切实履行好党和人民赋予我们的职责使命,坚决夺取中华人民共和国成立70周年安保维稳攻坚战全面胜利。

通过启动仪式和实战演练活动的开展,向全社会展示南华公安、应急救援队伍的综合战斗实力,向全社会表明县委、县政府坚决打赢扫黑除恶攻坚战、禁毒人民战争的政治立场以及全力维护全县社会政治、治安大局稳定的信心和决心。

 

 

共0条评论

已关闭