南华县人民检察院“送法进校园”,落实“一号检察建议”

日期:2020-03-30来源:转载点击:33 字号:

当前,随着新冠肺炎疫情基本得到控制,很多学校准备复学,在复学前期,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保障学校师生员工生命安全,确保新学期平稳、安全、有序开学,维护正常的教育教学秩序,南华县人民检察院在2020年3月25日,与县人民医院、县公安局、市场监督管理所等部门一同对南华县北城小学开展了教职工疫情防控业务技能培训。

培训中,南华县人民检察院未检办负责人杨丽鑫向南华县北城小学的教职工讲授了一堂以依法防控疫情为主题的法治课,法治课采取“以案释法”的方式,向北城小学的教职工讲述了疫情期间学校管理及教职工个人应当注意的法律问题。

法治课的最后,杨丽鑫还以法制副校长的角度,向南华县北城小学提出:复学前,要进一步贯彻落实“一号检察建议”,进一步提高认识,切实增强做好学生安全管理工作的责任感和紧迫感;同时,进一步细化工作措施,严格执行家长接送制度;进一步做好学生思想控制和心理健康教育;进一步强化信息报告制度等。(南华县人民检察院)

名称:电话:
共0条评论

已关闭