南华县召开命案防控工作会议

日期:2020-04-01来源:转载点击:30 字号:

3月30日下午,南华县召开全县2020年命案防控工作会议。会议通报2019年全县命案防控工作情况,分析当前工作面临的形势和工作短板,安排部署2020年命案防控工作。

会议要求:一要提高思想认识。要充分认清当前工作面临的形势和任务,进一步增强做好命案防控工作的责任感、紧迫感和使命感,认真贯彻落实中央及省州党委、政府关于做好命案防控工作的部署要求,坚持问题导向,牢固树立以人民为中心的发展理念,在全面分析研究的基础上制定切实有效的命案防控工作方案,明确工作任务,细化措施,压实工作责任,狠抓措施落实,以最大的决心和力度,确保命案高发势头得到根本性的遏制。二要强化矛盾纠纷源头化解。要按照“边排查边化解”的原则,加强乡镇之间、部门之间的协作配合,形成工作合力,及时化解各类矛盾纠纷,坚决防止矛盾纠纷升级恶化。三要压实工作责任。要采取强有力措施,彻底扭转命案高发多发的被动局面,抓好命案侦防“十条措施”的落细落实,进一步扛牢压实矛盾纠纷排查化解责任,切实发挥人民调解工作在化解矛盾纠纷和维护社会稳定中的作用,不断提高命案防控能力和水平,进一步提升全县广大人民群众的获得感幸福感安全感。(县委政法委 周瑜 王可鼎)

名称:电话:
共0条评论

已关闭