崇尚科学 抵制邪教 共建阳光龙川

日期:2020-04-29来源:转载点击:247 字号:

为进一步提高全镇人民群众识邪、防邪意识,厚积反邪教土壤,确保辖区社会和谐稳定,4月以来,龙川镇以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,采取“全镇统筹+定向宣传”的形式开展“认清邪教本质,自觉抵制邪教”主题教育活动,在全镇掀起了反邪教宣传活动新高潮,得到党员干部群众的积极响应。

一是统筹开展警示教育。4月26日,龙川镇利用干部职工会集中开展反邪教警示教育活动,为大家讲解了宗教与邪教的区别、参与邪教将受到哪些法律法规的惩处,还以身边生动鲜明的例子为大家分析了邪教破坏家庭、骗取钱财、残害生命、扰乱社会等一系列危害,以及发现邪教行为、碰到疑似邪教活动时的注意事项和处置方法。同时更要求全镇干部职工自觉承担起教育群众的责任,积极给来镇办事群众现场讲解邪教的骗人手法、特征及防范对策,提高群众辨别邪教组织的能力,增强群众自觉防范抵制邪教的意识。

二是广泛开展入户宣传。结合龙川镇正在开展的重点中心工作,通过入户走访、法律六进等活动,广泛宣传邪教的特征、危害和相关政策法规,并利用群众身边的典型案例以案释法开展反邪教法治宣传,得到群众认可。

三是定向开展政策宣传。龙川镇按照“居住相邻、易于集中、便于活动”的基本原则,科学合理划分网格,全镇共划分为1个一级网格、29个二级网格、99个三级网格、386个四级网络,共设有网格管理员515名,网格管理员定期联络所在网格群众,实行分片拉网式排查,特别是针对涉邪人员和邪教易感群体,着重做好政策宣传和社情民意收集等工作,确保辖区大局稳定。

反邪教斗争关乎国家命脉,安全关乎人民幸福,龙川镇村两级携手共筑反邪教“防火墙”,全力维护政治稳定、社会安定,使反邪教宣传真正做到入耳、入脑、入心,营造了全民参与、共同防范抵御邪教的社会舆论氛围。(来源:龙川综治办)
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭