南华公安组织开展枪支专项训练

日期:2020-07-06来源:转载点击:350 字号:

随着2020年7月1日下午的最后一声枪响,南华县公安局圆满完成了全县公安机关枪支专项训练考核工作任务。

南华县公安局按照楚雄州公安局关于开展队伍“四化”大轮训枪支专项训练考核的通知要求,认真研究,制定了全局枪支专项训练考核方案,成立了队伍“四化”大轮训枪支专项训练考核警种教官小组,认真梳理男性50岁以下、女性45岁以下符合训练考核的民警,扎实组织开展训练考核。

本次专项训练考核共分为两个部分进行:
一是认真组织开展“全国公安机关配枪管枪民警应知应会知识考试”,进一步强化全局配枪管枪民警应知应会理论水平。经过考试,全局符合本次专项训练考核民警的考试成绩,均已达到合格分值以上。

二是积极安排落实枪支实操训练及实弹射击考核,进一步提高全局配枪管枪民警的职业化素质。经过训练考核,全局符合本次专项训练考核民警的射击考核成绩,均已达到合格成绩以上。

通过本次枪支专项训练考核,既落实了民警枪支年度常态化训练制度,也检验了民警近年来大练兵训练成果,对切实增强队伍“四化”大轮训枪支专项训练起到了极大的促进作用。(来源:南华警方)

名称:电话:
共0条评论

已关闭