南华交警联合多部门开展道路交通事故 “四位一体”应急救援演练

日期:2020-07-15来源:转载点击:315 字号:

为进一步推进“交通事故救援救治效率提升工程”,优化应急救援资源,健全联动协作机制,实现交通事故“减量控大”工作目标,提高道路交通事故协作救援能力,降低事故死亡率,最大程度保护人民群众生命财产安全。7月10日,南华县公安局交警大队联合县消防救援大队、县人民医院急救中心开展“四位一体”联动道路交通事故应急救援处置演练。

14时30分,道路交通事故应急救援处置演练正式开始。在县消防救援大队背后路段,演练现场模拟一辆微型客车与一辆皮卡车发生碰撞,皮卡车驾驶员受伤并被困车内,微型车内人员受伤,急需应急救援。接到指令后,出警民警迅速赶赴现场开展先期处置工作,查看伤员及事故现场情况,做好事故现场维护,配合消防救援人员对事故车辆驾驶室进行破拆,将被困伤者从车内救出,医疗急救人员对伤员进行包扎处理后送往医院救治,随后交警大队出警民警按程序全面开展现场勘查调查,恢复交通,圆满完成此次应急救援演练。

通过此次联合演练,增强了联动部门组织协调配合能力,整个演练过程体现了“科学、快速、有效”救助事故伤员、有序勘察事故现场、有效恢复交通的连贯性和及时性,最大效果的抢救了伤员,降低了交通事故的致死率、伤残率,对有效推进交通事故预防“减量控大”工作奠定了基础。
(来源:南华警方)

名称:电话:
共0条评论

已关闭