南华法院召开党员干部家属廉政座谈会

日期:2020-09-02来源:转载点击:94 字号:

为进一步推进党风廉政建设工作,落实习近平总书记关于加强党员干部“家风建设”的重要讲话精神和充分发挥党员干部在廉洁自律中的示范引领作用,动员干警家属支持监督法院干警工作,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。8月31日,南华法院召开了党员干部家属廉政座谈会。座谈会由法院党组成员、县纪委派驻纪检监察组组长张庆业主持。

会上,法院党组成员、副院长刘彪通报了南华法院主要工作情况,从办案质效、公开为民、司法改革、队伍建设等方面向各位干警家属介绍了2020年全院各项工作取得的显著成效,并指出工作中存在的困难、问题和下一步工作重点。

干警家属们畅所欲言,各抒己见,瞿海华、杨菊存和张庆业三位干警家属代表进行了发言交流。家属们纷纷表示此次座谈会让家属们更多的了解法院,了解家人在法院的工作情况,下步将当好家庭助廉“贤内助”,守好家庭廉洁防线。

法院党组书记、院长戴先军对家属们长期以来对法院工作的全力支持和无私奉献表示了感谢。提出要充分认识家庭助廉的重要意义,并对法院李玲萍、马丽仙等干警家属廉洁事迹进行表扬学习。强调领导干部家属要积极发挥家庭助廉作用,一是要当好拒腐防变宣传员,二是要当好拒腐防变守门员,三是要当好拒腐防变监督员。

通过此次座谈会,让干警和家属共同筑牢家庭廉洁防线,共同沐浴廉洁家庭的盈门清风,让“家庭助廉”在反腐倡廉中发挥出更重要的作用。(来源:南华县人民法院)

名称:电话:
共0条评论

已关闭