南华县委政法委举行第四次理论学习中心组学习会议

日期:2020-09-07来源:转载点击:174 字号:

9月7日,南华县委政法委举行2020年理论学习中心组第四次学习会议。县委常委、县委政法委书记张志洪主持并讲话,机关全体党员干部参加会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《中华人民共和国民法典》、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神、和中央、省委、州委、县委全会精神等为主题,采取个人自学、集中学习、交流研讨等方式进行。会上,肖开旺同志围绕习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神作中心发言,李凤华同志围绕《中华人民共和国民法典》作中心发言。

张志洪要求,一是要提高政治站位。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入学习习近平在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神和《中华人民共中国民法典》、《习近平谈治国理政》第三卷精神等,掌握贯穿其中的马思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,推进政法队伍革命化正规化专业职业化建设。二是要强化责任抓落实。一分部署,九分落实,要把思想和行动统一到省、州、县党委的决策部署上来,把心思和精力集中到抓落实上来,强化责任抓落实,担当作为真抓实干抓落实,服务基层抓落实,凝聚力量攻坚克难抓落实,精准施策抓落实,以决战决胜勇气做好下半年工作,在践行“两个维护”上讲忠诚、见行动。三是要创新学习形式。政法委机关全体党员干部要不断改进学习方式和拓展学习载体,坚持把个人自学思考与集中学习研讨相结合、把理论学习与专题调研相结合、把常规学习与线上学习相结合,深学深思、对标对表、笃信真行,要学出绝对忠诚、坚定信念、使命担当。(县委政法委 李琼芬)

名称:电话:
共0条评论

已关闭