南华醉酒男子谎报案情,欲约民警“吃烧烤”?

日期:2020-09-09来源:转载点击:75 字号:

近日,南华居民王某拨打报警电话,称在五街镇某地点发生强奸,让五街派出所民警赶快来。民警迅速前往现场找到报警人王某时,此人满身酒味的说“没有强奸的事”。在民警对他进行批评教育时,他又说:“平时也约不到你们派出所的,今天我请你们去吃烧烤吧”。酒醒后,民警对他谎报案情的违法行为进行法律释义时,他再次上演“大戏”:抵抗调查、嚷嚷说民警非法拘禁,自己没有犯法只是打错一个电话。

民警对王某所持有的电话进行检查后,播放了他在拨打110报警电话的录音,面对自己的手机录音,王某还笑称自己酒醉了,完全记不清向110报警中心拨打报警电话。

目前,王某因涉嫌谎报案情被公安机关依法予以行政拘留。

警方提醒:“110”报警电话是公安机关对社会的一种承诺,是沟通警民关系的桥梁,是广大群众的求助热线,是公民危难时刻寻求警方帮助的重要途径,恶意报警、虚构事实、谎报案情等违法行为既浪费警力又占用群众报警通道,必将受到法律的严厉惩处。(来源:南华警方)

名称:电话:
共0条评论

已关闭