社会体制改革专项小组召开2020年第三次会议

日期:2020-09-18来源:转载点击:213 字号:

9月11日,县委常委、县委政法委书记、社会体制改革专项小组组长张志洪主持召开社会体制改革专项小组2020年第三次会议并讲话。

会议传达学习了中共云南省委全面深化改革委员会办公室关于印发《云南省深化司法责任制综合配套改革实施方案的通知》,审议《南华县红十字会改革方案》(送审稿),安排部署第四季度社会体制改革工作。

会上,张志洪充分肯定了各成员单位1至3季度社会体制改革工作取得的成绩,指出了当前工作中存在的短板和弱项,并就推动下步工作提出四点要求:一要提高思想认识。各成员单位对标对表中央、省州县党委的改革任务目标,把各项改革工作抓实抓细抓到位,为实现社会体制改革工作三季度“攻九成”、四季度“大收官”奠定坚实的基础。二要坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实增强工作质效。县级政法各单位要以政法领域全面深化改革为牵引,充分发挥法治功能,强化改革作用,着力补短板、堵漏洞、强弱项,以疫情防控倒逼改革深化;要重点抓好司法责任制综合配套改革,着力营造法治化营商环境,为推动“法治南华”建设、打好“三大攻坚战”提供强有力的法治保障。三要善于总结推广,着力打造特色亮点。各成员单位要在改革举措上推陈出新,确保自主改革出新出彩,力争推出更多具有特色亮点的改革成果。四要加强督导检查,推动改革工作落细落实。社会体制改革专项小组办公室既要督任务、督进度、督成效,又要察认识、察责任、察作风,将督察发现的情况及时向县委改革办报告,以问题整改倒逼责任落实。(县委政法委 周瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭