州扫黑除恶专项斗争第三特派督导组深入南华开展督导工作

日期:2020-09-25来源:转载点击:67 字号:

9月22日至23日,州扫黑除恶专项斗争第三特派督导组组长周勇率督导组成员深入南华县开展为期两天的督导工作。

督导期间,督导组采取明察暗访、查阅台账资料、听取汇报、实地了解等方式对南华县扫黑除恶专项斗争“六清”行动、重点行业领域突出问题专项整治、长效机制建设和线索核查反馈等重点工作推进落实情况进行督导。

特派督导组对南华县推进扫黑除恶专项斗争提出四点工作要求:一是南华县委、县政府要不断提高政治站位,加强组织领导,强化经费保障,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新战果。二是县扫黑办要强化政治担当、责任担当,切实发挥牵头抓总职能作用,强化督促协调和跟踪问效,确保中央和省州党委部署要求不折不扣落实到位;要着力抓实扫黑除恶专项斗争“六清”行动、“黑恶积案清零”“问题线索清零”推进深挖根治大会战和重点行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治三项重点工作,进一步细化工作措施,压紧压实工作责任,加快建立健全扫黑除恶长效机制,助推“长效常治”取得新成绩。三是县级相关部门要加快黑恶积案办结进度,确保所有黑恶积案在规定时限内办结清零,同时要继续巩固“六清”行动成果。四是县级行业监管部门尤其是金融放贷、工程建设、市场流通、交通运输、自然资源、文化旅游等重点行业领域监管部门要抓实抓细涉黑涉恶突出问题专项整治,严格落实“三书一函”制度,及时补齐制度短板和堵塞工作漏洞,推动“行业清源”。通过督导,为南华县进一步巩固专项斗争成果,实现扫黑除恶专项斗争圆满收官注入强劲动力。

县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长张志洪同志出席汇报会并代表县扫黑除恶专项斗争领导小组对特派督导组提出的初步整改意见作发言。(县委政法委 周瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭