南华县公安局“青山守护” 专项行动战果频传

日期:2020-09-28来源:转载点击:65 字号:

自2020年8月1日打击破坏野生动植物资源违法犯罪“青山守护”专项行动以来,南华县公安局森警大队主动出击,连续破获三起涉林涉野案件。

五街森林派出所在国有林区巡逻中发现,沙桥镇瓦黑井一林地周边堆有大量使用过的豆杆,且林地边的山林里留有被砍伐的幼树树桩。根据这一线索,民警仔细勘查现场并走访周边群众,锁定曾在国有林山的么阻哩山违法开垦林地种植农作物的罗某才、罗某芬有重大作案嫌疑。当民警到达嫌疑人家时,在其屋内发现一件疑似白腹锦鸡皮毛挂在墙上。民警依法将涉嫌盗伐林木的罗某芬、罗某才二人传唤至森林警察大队执法办案中心,经讯问得知:两家因农地少,便偷偷摸摸到南华县天子庙坡国有林的么阻哩山开挖林地种植大白豆,但种植大白豆需要插豆杆才行,随后又到林地边的山上偷砍幼树作豆杆用。

经现场指认,罗某芬共砍伐幼树181株,断得634节豆杆,罗某才共砍伐幼树170株,断得512节豆杆。南华县公安局依法对罗某芬、罗某才涉嫌盗伐林木案,罗某芬丈夫罗某荣涉嫌非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物案立案侦查。

目前,案件在进在侦办中。(来源:南华警方)

名称:电话:
共0条评论

已关闭