南华县政法委机关召开集体廉政提醒谈话会议

日期:2020-09-28来源:转载点击:63 字号:

为持续巩固作风建设成果,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省州县党委实施办法,锲而不舍抓好作风建设,将关口前移,进一步筑牢党员干部廉洁自律防线,9月28日,县委政法委机关召开集体廉政提醒谈话会议,县委常委、县委政法委书记张志洪主持会议并开展廉政谈话提醒,委机关全体党员干部参加会议。

张志洪要求,一要深入系统学习习近平总书记考察云南重要讲话精神和重要指示批示精神。全体党员干部要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记重要指示批示精神作为重大政治任务,真正用理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步压紧压实责任。要按照“一岗双责”的要求,既抓政法工作业务,又要抓党风廉政建设,既管事又管人,工作做到哪里,党风廉政建设就抓到哪里,形成一级抓一级,层层抓落实。三要扎实开展领导干部违规借贷问题专项整治。要提高思想认识,强化政治担当,把专项整治工作作为当前一项重要任务切实抓紧抓好,严肃认真规范填报,坚决防止虚报、瞒报、不报,坚持“零报告”,堵住滋生腐败的“漏洞”,推动构建“亲”“清”政商关系,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。四要进一步发挥表率作用。县委政法委作为县委领导政法工作的县委工作机关,要坚持以身作则、率先垂范,切实发挥好自身的“头雁效应”,要带头抓好学习,要强化廉洁自律意识,要以更高标准、更严要求约束自己,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,以自身的清正廉洁营造风清气正的良好氛围。五要加强中秋国庆重要时间节点纪律作风建设。中秋国庆将至,全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设、制止餐饮浪费行为的重要讲话精神,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省州县党委实施办法,继续严抓严管、守土有责,切实纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。(县委政法委 李琼芬)

名称:电话:
共0条评论

已关闭