南华县公安局举行从警特定年限纪念仪式

日期:2020-10-12来源:转载点击:45 字号:

2020年10月1日上午9时,南华县公安局举行从警特定年限纪念仪式,为从警达10年、20年、30年、40年的民警颁发从警纪念章。县委常委、县委政法委书记张志洪出席仪式并讲话,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷,局党委班子成员,局机关各部门、龙川派出所除值班外的全体民警及从警特定年限民警代表在主会场参加会议,其余9个派出所在分会场参加仪式。

张志洪强调,在新中国成立71周年华诞的特殊日子里,南华县公安局举行首届人民警察从警特定年限纪念章颁授仪式,是增强公安民警职业荣誉感和归属感的重要载体和方式,是全面从严管党治警的有力抓手。这份荣光,不仅仅属于个人,属于南华公安,更属于这个时代,必将书写南华公安史上闪光的一页。

张志洪要求,全县公安机关要以此次从警特定年限纪念章颁授仪式为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示和考察云南重要讲话精神以及党中央决策部署,当好对党忠诚的“排头兵”,当好维护稳定的“冲锋队”,当好法治公安的“践行者”,当好从严治警的“模范团”,用维护国家政治安全和社会稳定的实际行动检验学习贯彻成效。

纪念仪式上,参会领导为从警达10年、20年、30年、40年的民警代表颁发从警纪念章。

民警代表发言

包世萍

手捧沉甸甸的纪念章,无限回忆瞬间被勾起。从警15年,我从事过多警种的内勤工作,从青葱年少到而立之年,我见证了南华公安工作翻天覆地的变化。新时代,新征程,我将以习近平总书记重要训词精神为指引,用担当和奉献书写无悔青春。

普金华

戎装伴我走征程,从警之路终不悔。已有23年军龄,整整20年警龄的我,手捧纪念章,抚今追昔,我时刻牢记,自己是和平的保卫者、安宁的守护者。今天是祖国华诞,距离我退休还有整整90个日夜,我将站好最后一班岗,不断续写从警生涯的辉煌历程。

我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业......为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!” 县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷带领全体民警重温入警誓词,铮铮誓言表达了全体民警献身公安事业、献身共产主义的决心,展现了新时代南华公安队伍的新形象。

纪念章颁授仪式在激昂的《人民警察警歌》中圆满结束。(来源:南华警方)

名称:电话:
共0条评论

已关闭