南华县召开320国道示范路暨重点路段道路交通安全集中整治推进会

日期:2020-10-15来源:转载点击:35 字号:

10月12日下午,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷带领县政府办、县公路分局、县交运局、路政大队、交警大队、龙川镇政府、沙桥镇政府和龙川、沙桥派出所等相关部门人员实地深入姚南线、320国道南华县辖区重点路段进行实地查勘,随后在交警大队召开南华县320国道示范路暨重点路段道路交通安全集中整治推进会。

会上,县公安局交警大队对姚南线、320线南华县辖区近三年道路交通事故情况和交通管理工作,以及320国道交通安全文明路示范创建工作进行了汇报,并对排查出来的隐患整改提出了具体的工作建议。参会相关单位和乡镇分管领导对道路交通管理、隐患整改、道路基础设施建设等方面进行发言并提出了相关意见建议。

在听取了工作汇报后,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷从四个方面分析了全县道路交通事故预防目前面临的形势及挑战,结合各职能部门工作职责提出要求:一是要提高思想认识,充分认识当前面临的交通安全行驶,加强交通安全管理、改善通行秩序,预防减少道路交通事故;二是要加强部门协同配合,对提出的问题要尽快落实并注重成效;三是要强化路面管控,加强路面巡逻与电子监控,科技管控勤务相结合,提升实战管控效能,逐步探索建立源头控制、路面查缉、严格处罚、通报曝光等管理措施,有效打击交通违法,降低交通事故发生率;四是要加强宣传,持续发扬共同承担、迎难而上的精神,切实改善通行秩序,预防减少交通事故的发生。同时要求相关部门对提出的问题在一个月期限内整改落实,整改治理情况纳入督导检查。(来源:南华警方)
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭