南华县委政法委办公室2019年度部门决算

日期:2020-10-20来源:转载点击:1714 字号:

       

监督索引号 53232400121601000

目录

第一部分  中国共产党南华县委政法委员会办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明、

六、相关口径说明

第五部分  名词解释

 

第一部分  中国共产党南华县委政法委员会办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

中国共产党南华县委政法委是县委领导、管理全县政法工作的职能部门,县委政法委机关是县委政法委的办事机构。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年部门重点工作如下:

1.维护国家安全。按照全国、省、州反恐工作会议部署,以“防回流、防渗透、防反弹”为重点,突出预测预警预防能力提升,坚决防止境外暴恐分子借到我县回流渗透,坚决防止涉疆偷渡活动发生反弹,坚决防止我县发生暴恐案事件,全力维护国家安全和社会大局持续稳定。

2.扫黑除恶专项斗争。把专项斗争纳入重要议事日程,严格落实考核奖惩、责任追究等机制,扎实推进各项工作落实,成功打掉涉恶犯罪团伙5个。

3.平安南华建设。一是全县公安机关深入持久开展各项专项整治行动。二是全力排查和化解矛盾纠纷。三是加快立体化治安防控体系建设,公共安全视频监控建设不断推进,基层网格与基层综合服务平台不断融合,基层组织建设不断加强。四是综治中心建设稳步推进。

4.法治南华建设。坚持把依法治县工作摆在更加突出的位置谋划推进。一是积极落实国家工作人员任前法律知识考试制度。二是进一步完善依法行政决策制度,积极推行法律顾问制度。三是深入推行行政机关负责人出庭应诉制度。

5.政法队伍建设。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是以政法队伍纪律作风专项整治活动为抓手,组织开展全县政法机关开展政法队伍纪律作风专项整治活动知识测试、学习交流研讨、撰写心得体会和征文等活动。三是认真落实中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》和省州县党委贯彻实施意见,认真落实向县委汇报全县政法队伍建设情况,开展政法队伍建设工作调研,及时了解、掌握队伍建设情况,使中央及省州县党委各项决策部署落到实处。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

    纳入南华县委政法委2019年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

南华县委政法委2019年年末实有人员编制9人。其中:行政编制9人、工勤编制2人;在职在编实有行政人员11人(含行政工勤人员2人)。

离退休人员3人。其中:退休3人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

以上8个表格具体数据查看附件(详见附件)

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2019年收入3232892.33元,其中财政拨款收入3112492.33元占本年收入的96.27%,其他收入120400元,占本年收入的3.73%,年初结转结余17960.44元。与2018年度对比情况及变动原因如下表:

2019年收入决算情况及变动情况表

                    单位:元

指标

2019年度

2018年度

增减数额

增减%

原因

1.本年收入

3232892.33

3435207.39

-184354.62

-5.36

财政拨入项目经费减少

1.1一般公共预算财政拨款

3112492.33

3268357.39

-155865.06

-4.77

财政拨入项目经费减少

1.2其他收入

120400.00

166850.00

-46450.00

-27.84

其他收入减少

1.3年初结余

17960.44

——

——

——

——

 

二、支出决算情况说明

南华县政法委办公室2019年支出3226472.77元,基本支出2480852.77元占年支出的76.89%,项目支出745620.00元占总支出的23.11%。与2018年度对比情情况及变动原因如下表:

2019年支出决算情况及变动情况

 单位:元

指标

2019年度

2018年度

增减数额

增减%

原因

1本年支出

3226472.77

3472669.44

-246196.67

-7.09

财政拨入经费减少

1.1基本支出

2480852.77

2726166.00

-245313.62

-9.00

机构改革,基本支出减少

1.2项目支出

745620.00

746503.44

-883.44

-0.12

机构改革,项目支出减少

(一)基本支出情况

2019年度用于保障县委政法委机关正常运转的日常支出248.08万元。与上年对比减少9%,主要原因为机构改革,基本支出减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出235.08万元占基本支出的94.75%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费12.99万元占基本支出的5.25%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障县委政法委机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出74.56万元。与上年对比减少0.12%,主要原因机构改革,项目支出减少。具体项目开支情况为:办公费386212.02元、印刷费24940.00元、水费1200.00元、电费6709.00元、邮电费15447.49元、差旅费101262.00元、维护费9600.00元、租赁费6000.00元、会议费4740.00元、培训费12272.00元、公务接待费9432.00元、劳务费32890.16元、福利费3000.00元、公务用车运行维护费10921.56元、其他交通费用2785.00元、其他商品和服务支出104128.77元、生活补助14080.00元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

南华县委政法委2019年度一般公共预算财政拨款支出财政拨款支出3112492.33元,比上年3300357.39元减少5.69%,减少原因财政拨入经费减少,机构改革基本支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出260.98万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.85%。 主要用于人员基本工资、津贴补贴等经费保障和部门日常机构运行支出、依法治县、扫黑除恶工作等支出。

2.公共安全(类)支出4万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.3%,主要用于社会治安综合治理、平安建设支出。

3.社会保障和就业支出18.87万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.06%,主要用于机关事业单位人员基本养老保险缴费。

4.卫生健康支出14.62万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.7%,主要用于机关事业单位人员医疗保险支出。

5.住房保障支出12.80万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.11%,主要用于机关事业单位人员住房保障支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

南华县委政法委2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为2.3万元,支出决算为2.04万元,完成预算的88.70%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.09万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.94万元,完成预算的72.55%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是控制“三公”经费运行成本。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少0.104万元,下降4.89%。其中:因公出国(境)费支出0万元,与上年度一致;公务用车购置及运行费支出决算增加0.10万元,增长10.31%;公务接待费支出决算减少0.2万元,下降17.62%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因优化部门“三公”费用支出,控制“三公”经费运行成本。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0.0%;公务用车购置及运行维护费支出1.09万元,占53.43%;公务接待费支出0.95万元,占46.57%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.09万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.09万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于机要通信用车(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.95万元。其中:

国内接待费支出0.95万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待14批次(其中:外事接待0批次),接待人次95人(其中:外事接待人次0人)。主要用于社会治安综合治理、平安建设支出、依法治县、扫黑除恶工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

南华县委政法委部门2019年机关运行经费支出11.2万元,与上年22.52万元对比减少11.32万元,减少50.26%,主要原因为机构改革,合理控制机关运行成本。部门机关运行经费主要用于机构日常运行费用包括办公费、水费、差旅费、租赁费、劳务费、工会经费等费用的支出。

二、国有资产占用情况

截至2019年12月31日,南华县委政法委部门资产总额27.21万元,其中,流动资产2.44万元,固定资产24.77万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增减少51.78万元,其中固定资产减少54.1万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

27.21

2.44

38.42

0.5

37.92

0

0

0

0

0

0

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资+有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0.0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表9—附表11)。

五、其他重要事项情况说明

无。(情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

 

 

中国共产党南华县委政法委

2020年10月12日

 监督索引号 53232400121601111

名称:电话:
共0条评论

已关闭