南华县开展反邪教宣传“五进”活动

日期:2021-02-09来源:本站原创作者:周瑜点击:570 字号:

 

为切实营造全县共同参与、共同抵制邪教的浓厚氛围,强化广大干部群众识邪、防邪、拒邪意识和能力。南华县深入开展反邪教进机关、进学校、进支部、进农村、进宗教活动场所“五进”活动,通过发放宣传资料、现场答疑解惑、观看警示教育片、摆放反邪教宣传图片等多种形式灵活开展反邪教宣传活动。

进机关。将反邪教宣传列入干部职工会学习内容,强化警示教育宣传。利用组织观看反邪教警示教育片,引导干部职工用身边事教育身边人,用身边人警醒周围人,使得反邪教警示教育达到入耳入脑入心的效果。

进学校。将反邪工作与未成年人思想道德建设、依法治校有机结合,在校园内扎实开展反邪教警示教育活动,积极引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观,牢固树立努力学习、崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念,有力、有效地净化校园环境。

进支部。开展主题党日暨反邪教宣传活动。结合什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、邪教的骗人伎俩等方面进行交流,增强广大党员认清邪教组织的本质与危害,提高防范能力,收到了良好的普法效果和社会效果。

进农村。结合脱贫攻坚等重点工作深入村组户开展反邪教知识宣传。宣讲了党的政策,发放反邪教宣传资料,给群众详细讲解反邪教的知识,增强广大群众识邪、防邪、拒邪的能力,从源头上铲除邪教生存的土壤。

进宗教活动场所。深入走访辖区内各个宗教活动场所,对场所进行日常检查并进行宗教政策法规宣传,向场所负责人宣传讲解我国宗教政策、邪教与宗教的区别、邪教对宗教的危害等知识。提高了宗教界人士的政策理论水平及法治意识,增强了自觉抵制邪教的意识和能力,为抵制冒用宗教名义邪教组织向宗教活动场所的渗透奠定了坚实的基础。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭