南华交警圆满完成2021年春节期间道路交通安保工作

日期:2021-02-20来源:本站原创作者:周瑜点击:460 字号:

春节期间,南华县公安局交警大队以辖区交通“安全、有序、畅通”为工作目标,全体值班民警、辅警全员上岗,守住重点路段,保障重点道路疏通,强化交通秩序整治,全力以赴为全县人民欢度节日保驾护航。

根据道路交通实际情况,科学合理调整岗位及勤务工作安排,在重点时段安排警力指挥疏导。

结合交通安全大检查工作要求,对辖区主干道路进行清查,重点加强对施工工地、住宅小区、农贸市场出入路段、各乡镇重点路段影响群众出行的交通安全隐患进行全面排查,对发现的问题,通报涉及的职能部门进行整改。

加强城区交通秩序乱点治理,针对城区私家车、客运车辆、出租车乱停乱放,不按规定上下客等影响城区畅通的行为,积极组织警力进行查处。同时,加大路检路查力度,严查超速、超员、酒后驾驶和疲劳驾驶,违法载人等严重交通违法行为,突出对事故多发路段、危险路段、易堵路段和春节期间人员比较集中场所的周边道路巡逻检查,及时疏导和指挥交通,确保道路通行秩序良好。

 强化安全宣传和提示,充分营造节日期间宣传氛围,组织警力开展节日期间道路交通安全宣传活动,紧紧围绕预防事故为重点,制发交通安全宣传材料,充分利用电子显示屏、手机短信、官方微博等媒体平台,集中开展交通安全宣传教育活动,营造浓厚的交通安全舆论氛围。

春节期间,全县出动警车73辆次,警力312人次,共查处各类交通违法行为91起,其中酒驾1起,全县未发生人员死亡和人员重伤交通事故,道路交通行驶正常,秩序良好。(南华警方 李娅娟  周敬昌

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭