南华县开展“三月综治宣传月”集中宣传活动

日期:2021-03-31来源:本站原创作者:罗富春点击:377 字号:

2021年3月21日,南华县利用周末人员集中时机,在县城繁华地段开展“三月综治宣传月”“爱路护路宣传月”集中宣传活动。

宣传活动由县委平安办组织,平安建设部分成员单位、龙川镇、辖区铁路护路部门共19家单位参与此次活动。

宣传活动以“建设平安南华,构建和谐社会”为主题,参与集中宣传的各个部门结合本单位综合治理职能特点,安排咨询宣传台19个,摆放图片资料展板28块。宣传内容包括妇女维权、预防青少年违法犯罪、治安防范、安全生产、道路交通安全、消费者权益、消防安全、禁毒防艾、护林防火、路政管理、新农保、社会救助、国土水利资源、农村土地承包、防范邪教、爱路护路、普法教育、防范网络电信诈骗、平安创建等方面的政策、法规、须知。

活动参与单位充分发挥各自优势,家家亮出特色,拿出绝活,竞相吸引群众驻足观看。在宣传活动中,共发出宣传单、资料、碟片3600份(片),发出农家历、遮阳帽、环保袋等宣传物品2500余件,共解答群众咨询240人次,受宣传群众达3000余人次。当日,县城机关事业单位、街道共悬挂宣传标语19条,森林防火、公安、普法宣传、交警、城管等职能部门共出动宣传车5辆在县城及周边开展喇叭巡回宣传。

此次宣传活动准备充分,阵容强大,形式新颖,内容丰富,群众参与度高,宣传效果好,为我县深入推进 “平安南华”“法治南华”建设营造了良好的舆论氛围。(县委政法委  罗富春)

名称:电话:
共0条评论

已关闭