南华:多措并举夯实反邪教宣传警示教育工作

日期:2021-04-02来源:本站原创作者: 周瑜点击:420 字号:

南华县坚持把反邪教工作与平安建设和依法治县工作有机结合,加强组织领导,创新宣传载体,有力推动全县反邪教宣传警示教育工作深入人心。

创新宣传聚人心。适时举办法治文化基层行活动、发放宣传资料、张贴标语、悬挂横幅、巡回演出和网络新媒体宣传等方式,多维度多角度宣传反邪教知识,深刻揭露批判邪教组织的本质和危害,引导广大干部群众积极参与反邪教工作,在全社会形成崇尚科学文明、反对迷信愚昧,抵制各种歪理邪说的浓厚社会氛围;投入专项资金30万元建成县级青少年法治宣传教育基地,占领法治文化宣传阵地。

警民联动促和谐。组织社区民警和村组治安员深入偏远村组、城出租屋、郊结合部等重点部位排查冒用宗教名义进行邪教渗透破坏活动的问题线索,大力宣讲防范和辨别邪教知识,不断增强农村群众识别邪教、反对邪教和抵制邪教的意识和鉴别力,坚决从源头上铲除邪教赖以滋生的土壤和生存空间。

强化警示教育促稳定。利用各种会议及主题党日活动等形式开展邪教类案件警示教育,教育广大干部群众利用身边事教育身边人,用身边人警醒周围人,使反邪教警示教育达到入耳入脑入心的效果;聘请法治副校长定期为全县中小学校师生开展法制讲座,引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观,牢固树立“崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长”的价值理念,着力净化治安环境,有效维护社会大局持续稳定。

2020年以来,南华县共召开反邪教会议185场次,开展反邪教巡回文艺汇演12场次,集中宣讲48场次,组织观看警示教育片147场次,解答群众咨询49人次,张贴标语1400余条,发放宣传资料20000余份,受教育群众达30000余人,受到较好的政治效果、法律效果和社会效果。(县委政法委  周 瑜)

名称:电话:
共0条评论

已关闭