南华县公安局党委班子召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

日期:2021-05-24来源:本站原创作者:罗文升点击:335 字号:

5月20日晚,南华县公安局党委班子召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长张惊雷主持会议并讲话。县委政法委、县纪委县监委驻县委政法委纪检监察组有关领导应邀到会指导。

会上,张惊雷同志通报了县公安局党委专题民主生活会准备情况并作动员讲话,代表县公安党委班子作对照检查。党委领导班子成员紧扣主题,认真开展批评和自我批评。

县纪委派驻县委政法委纪检组长李云涛、县委政法委副书记周瑜分别进行点评,并对下步抓好政法队伍教育整顿自查自纠和顽瘴痼疾整治提出意见建议。

张惊雷副县长要求:局党委班子和党委班子成员既要看到这次专题民主生活会取得的成果,更要充分认识到存在的突出问题,充分运用这次专题民主生活会的成果,坚持“当下改”与“长久立”相结合,进一步锻造组织放心、群众信赖的坚强领导集体。一要持续推进学习教育。以此次专题民主生活会为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平法治思想,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、公安史,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要持续推进思想发动。提升政治站位,坚决把思想统一到中央、省州县党委关于政法队伍教育整顿的决策部署和对查纠整改的具体要求上来。三要持续推进问题整改。扎实做好专题民主生活会后半篇文章,认真梳理问题,深刻剖析根源,明确整改方向、整改措施、整改时限,做到真改实改,努力改进工作。四要持续推进成果转化。班子成员作为“关键少数”要强化担当、主动作为,事不避难、忠诚履职。继续开展“我为群众办实事”实践活动,出台便民利民措施,优化一批管理服务措施、化解一批矛盾纠纷、推出一批优质高效服务事项,进一步增强人民群众的获得感幸福感安全感。(县公安局   罗文升)

名称:电话:
共0条评论

已关闭