南华县公安局交警大队开展打击“飙车”违法专项整治行动

日期:2021-05-27来源:本站原创作者:许松涛、夏仙点击:256 字号:

炎炎夏日,个别社会青年为追求刺激,夜晚结伴驾驶非法改装的摩托车在南华县城区各主干道“耍酷”飙车,刺眼的灯光、刺耳的喇叭声和嘈杂的机动车轰鸣声搅扰得周边群众无法正常休息,也对夜晚散步出行的群众人身安全造成极大威胁。

近日,南华县公安局交警大队在前期摸排“飙车党”活动特点的基础上,联合特警大队,采取白天和夜间相结合、设卡查缉与日常巡逻相结合、便衣蹲守的方式,组织警力在城区重点路段对摩托车非法改装、非法加裝音响及汽笛设备、非法飙车、驾驶机动车追逐行驶、频繁穿插变线、闯红灯、遮挡号牌等交通违法行为进行严查严处。

整治行动中,交警始终坚持理性执法、文明执法,采取打击和教育相结合的原则,对于无牌无证驾驶、非法改装机动车等违法行为一律依法处罚,对于乱鸣笛、发动机过度轰鸣噪音等违法行为,则以警告、教育为主,对于非法安装音响及汽笛设备的扰民行为,民警则责令摩托车驾驶人现场予以拆除,坚决做到“发现一起,查处一起”,严厉打击,净化交通坏境。(南华警方 许松涛  夏仙)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭